top of page

I Palamini

Agricoltori da sempre

- Chi siamo -

La nostra azienda prosegue dal 1924 ossia da quando Gioachino Palamini si trasferì da Parre, suo paese natale, a Pedrengo. Da allora, con la medesima passione, l'azienda passò prima al figlio Giovanni Olivo Palamini e poi continuata dal  nipote  Palamini  Bruno  Gioachino che attualmente conduce l’azienda  aiutato dalla sua famiglia.


La nostra attività principale è l’allevamento di bovini da latte per la produzione e vendita di latte crudo, sia all’industria casearia che al consumatore finale tramite distributori automatici, dislocati sul territorio.

L’azienda  si arricchisce di un piccolo caseificio interno per la produzione di  formaggi,
ricordando le origini del nonno fondatore dell’azienda: fin dai primi tempi, infatti, Palamini Gioachino produsse formaggi tipici bergamaschi.

 

Negli ultimi anni abbiamo introdotto l'allevamento di capre Saanen, per  offrire alla nostra clientela  oltre  ai  formaggi  vaccini anche  formaggi caprini  sempre di nostra produzione.

All’interno dell’azienda, in un  piccolo spaccio,  è possibile acquistare i nostri prodotti, in un’atmosfera familiare e cordiale.

Per  incontrare le esigenze della nostra clientela, tutto l’anno realizziamo cesti personalizzati contenenti i nostri prodotti:  ognuno  può  scegliere liberamente cosa inserire nel  proprio cesto pensando ai gusti della persona che lo  riceverà in  dono oppure semplicemente seguendo i  propri. Questo consente di creare  cesti  particolari  e di tutti i prezzi.

Inoltre è stato costruito un laboratorio di lavorazione carni,  grazie al quale realizziamo insaccati di carne suina oppure  bovina  o  caprina, sempre legati alle  tradizioni locali.

Un’iniziativa più recente è quella di vendere su ordinazione la carne di bovini nati, selezionati come animali da carne e allevati nella nostra azienda. Tutto inizia col raccogliere le ordinazioni dei clienti (quantità minima 10 kg. di carne, circa due  borsette medie) fino al raggiungimento del peso del vitellone pronto per essere macellato (circa 15 mesi di età). Ogni ordine infatti comprende  un  quantitativo di tutte le parti dell’animale

bottom of page